sábado, 6 de junho de 2009

Calda de manga

Misture e deixe de lado:
* suco de 2 laranjas
* 1 colher de chá de raspas de casca de laranja
* 2 colheres de chá de cardamomo ( pó obtido ralando as sementes ou as próprias)
* 1 1/2 colher de sopa de cravo da Índia
* 1/4 de colher de sopa de canela em pó
* 2 colheres de pimenta rosa
* 1/2 xícara de açúcar mascavo

Numa panela em fogo baixo junte:
* 1 manga polpuda cortada em meias-luas
* 30 gr de manteiga

Ao começar a derreter, acrescente a calda preparada acima ( laranja etc.) e deixe ferver tudo por 3 a 5 minutinhos. Desligue o fogo e junte 5 colheres de sopa de mel.
Sirva com pudim ou sorvete de creme.

Nota: se preferir, o cardamomo pode ser colocado depois de pronto, mas o sabor ficará menos marcante.

Olha, a minha amiga (Márcia Kronne) que passou esta receita diz assim: aprendi que o cardamomo, pode ser colocado antes do uso, por um pouquinho de tempo na frigideira, sem óleo, sem nada; somente as sementinhas, o tempo suficiente para apurar o sabor e o cheirinho. Depois disso, a gente o usa conforme a receita.
Fica tudo uma delícia, um perfume por toda a casa, um cheirinho de Oriente, um sonho bom para acompanhar dobrinhas e origamis....

Um comentário:

  1. OI Cris,
    Adoro manga, mas aqui é tão caro.
    O bacalhau fresco daqui já vem meio salgado e é barato. Imagine é mais barato que manga.
    beijos,
    elisa

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