segunda-feira, 5 de outubro de 2009

GELÉIA DE PIMENTA (Lucila Diniz)





.2 quilos de maçãs vermelhas Fuji;


.6 unidades de pimenta dedo de moça;


.½ litro de água;


.2 colheres(sopa) de vinagre de maçã;


.1 colher(sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor;


.4 colheres(sopa) de água quente para a gelatina;


.2 xícaras de adoçante granular.





Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas. Coloque numa panela de pressão com a água e o vinagre e deixe cozinhar (na pressão) por 30 minutos. Tire da panela e bata no liquidificador por 3 minutos, mais ou menos. Passe por uma peneira e reserve. Bata 4 pimentas no liquidificador. Misture as pimentas com as maçãs, leve ao fogo, junte a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora. Corte 2 pimentas bem fininhas e misture à geléia, fervendo por mais 10 minutos. Por último coloque o adoçante (ou açúcar).


Olha, eu usei o açúcar ao invés do adoçante e ficou legal. Coloque a mesma quantidade de adoçante, são duas xícaras, o açúcar demora mais pra derreter, mas é só isso, fica bom mesmo. Tá ai Guta, você pediu, então tá, faça e não se arrependerá.
Serve com torradinhas, com carnes de porco, enfim, do jeito que quiser viu?

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