sexta-feira, 24 de abril de 2009

Hamburguer vegetariano

Olá pessoal!
Olha, como não como mais carne vermelha, fico sempre procurando alguma coisa diferente pra fazer, algo que desperte os sentidos, que faça bem e que de preferência seja delicioso. Pois não é que encontrei outro dia uma receita de sanduba vegetariano, onde o pão vira shitake e a carne cede espaço para a berinjela e a abobrinha. Essa receita é deliciosa e fácil, muito fácil de se fazer. Receita do chef Ricardo Cunha. Experimente!!!

Portobello Burguer

Ingredientes:

. 2 cogumelos shitake ou portobello
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
. sal e pimenta do reino
. 1 fatia de cebola cortada em rodela
. 1 fatia média de berinjela
. 2 fatias de abobrinha
. 2 tomares secos
. 1 colher (sopa) de queijo de cabra (ou ricota caso não tenha o de cabra)
. 1/4 de dente de alho
. 1/4 de xícara de parmesão ralado
. 1 maço de manjericão
. rúcula a gosto


Preparo:

Misture o azeite ao aceto balsâmico, tempere com sal e pimenta e deixe os cogumelos, a berinjela e a abobrinha marinando por cerca de 15 minutos. Grelhe os legumes por 5 minutos de cada lado. Para montar o prato, arrume uma fatia de shitake, como se fosse um pão de hamburguer, com um pouco de queijo de cabra (ou ricota), cebola, tomate seco, abobrinha, berinjela e rucula, e feche com a outra fatia de shitake. Para o molho pesto, misture o manjericão, o alho, sal e azeite a gosto no processador, bata tudo e junte o queijo parmesão. Sirva o hamburguer com a salada de rúcula e molho pesto. A receita rende uma porção.



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